Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

ООО «MDS-Service»

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении информации, которую ООО «MDS-Service», (далее MDS-Service) может получить о Пользователе во время использования им онлайн услуг MDS-Service в виде получения номера телефона, электронной почты (e-mail), а также любых других программ, продуктов, услуг MDS-Service (далее — Онлайн-услуги MDS-Service).

Политика применима только к Онлайн-услугам MDS-Service, не контролирует и не несет ответственность за сайты /сервисы / ресурсы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным из Онлайн-услуг MDS-Service, в том числе за обрабатываемую третьими лицами информацию о Пользователе.

Все не приведённые и используемые по тексту Политики термины и определения приведены в иных соглашениях/договорах, предметом которых является порядок предоставления и использования Пользователем Онлайн-услуг MDS-Service.

Использование Онлайн-услуг MDS-Service означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Онлайн-услуг MDS-Service.                                                                                

1. Информация Клиентов, которую получает и обрабатывает MDS-Service:

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.2. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации/записи/соглашении в любом из Онлайн-услугах MDS-Service или в процессе использования Онлайн-услуг MDS-Service, включая персональные данные Пользователя, передаваемые в ходе исполнения любых соглашений с Пользователем. Следует учесть, что использование Пользователем определенных Онлайн-услугах MDS-Service возможно только в случае предоставления необходимых данных.
1.3. Данные, которые автоматически, либо с рекомендаций персонала MDS-Service, передаются в процессе использования Онлайн-услуг MDS-Service с помощью заполнения форм на официальном сайте MDS-Service посредством на устройстве Пользователя программного обеспечения или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Онлайн-услугам MDS-Service, в том числе IP-адрес, информация из cookie (текстовые файлы, хранящиеся в браузере Пользователя), информация о браузере Пользователя, время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.4. Пользуясь любым сервисом, предоставляемым MDS-Service Пользователь соглашается на то, что MDS-Service может использовать статистические данные и файлы сookies, для их последующей обработки системами, и может передавать третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг MDS-Service. Пользователь может самостоятельно управлять файлами Cookies путем изменения настроек браузера, функционирующего на его оборудовании. 

1.5. MDS-Service может получить общедоступную информацию, когда Пользователь использует сторонние ресурсы (например, чаты/форму/социальные сети). Эти данные могут содержать информацию, которую Пользователь публикует, в том числе в виде комментариев или отзывов об Онлайн-услугах MDS-Service. MDS-Service использует такие сведения в целях повышения качества обслуживания Клиентов.

1.6. MDS-Service также может обрабатывать определенные данные (например, IP-адрес, идентификатор пользовательского устройства) для выявления и (или) предотвращения условий, способствующих совершению с использованием Онлайн-услуг MDS-Service действий, противоречащих требованиям законодательства и настоящей Политики.
1.7. MDS-Service может получать информацию в целях поддержания должного уровня безопасности онлайн услуг, совершаемых Пользователем с использованием банковских карт. 

2. Цели сбора и обработки персональной информации Пациентов

2.1. MDS-Service собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Онлайн-услуг или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное получение и хранение определенной персональной информации. Хранение персональной информации осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки, если только срок хранения такой персональной информации не установлен законодательством РУз, Политикой об использовании Пользователем Онлайн-услуг MDS-Service.

2.2. Персональную информацию Пользователя MDS-Service может использовать в следующих целях:

2.3.  Проведения идентификации/упрощенной идентификации Пользователя, предоставления Пользователю возможностей использования всех доступных Онлайн-услуг MDS-Service;

2.4. Коммуникаций. Осуществление связи с Пользователем, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Онлайн-услуг MDS-Service, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;
2.5. Улучшения качества Онлайн-услуг MDS-Service, удобства их использования, разработки новых Онлайн-услуг MDS-Service, предложения Пользователю персонализированных Онлайн-услуг MDS-Service;
2.6. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
2.7. Проведения маркетинговых акций для Пациентов, в том числе в целях распространения предложений об участии в акциях инициируемых MDS-Service совестно с Партнерами и получения предусмотренных акцией призов/вознаграждений; распространения рекламно-информационных материалов по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, или путем прямых контактов; таргетирования рекламных материалов и иной информации, доводимой до сведения Пациентов.
2.8. Предотвращение условий, способствующих совершению с использованием Онлайн-услуг MDS-Service действий, противоречащих требованиям законодательства или соглашения.

3. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. MDS-Service обрабатывает персональную информацию Клиентов в соответствии с настоящей Политикой, условиями оказания конкретных сервисов и внутренними регламентами MDS-Service.

3.2.В отношении персональной информации Пользователя обеспечивается ее конфиденциальность.

3.3. MDS-Service вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.4. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.5. Передача необходима для использования определенной Онлайн-услуги MDS-Service

Передача сведений может носить обязательный характер, например, в части сведений о пользовательском оборудовании: IP-адрес, ОС, географические данные, ID/тип оборудования, используемый канал: браузер/ приложение, платежная авторизация, идентификация/ верификация или факультативный характер, например, в части сведений об индикаторах совпадения адресов, информации об аккаунте в системе поставщика, адресе электронной почты, номере мобильного телефона, о размере платежа, об уровне риска, установленного поставщиком, платежной системы.

3.6. Общедоступная информация.

3.6.1 Онлайн-услуги MDS-Service могут иметь форумы и/или чаты в любой социальной сети и канале, где Пациенты могут обмениваться идеями и общаться друг с другом. Публикуя сообщение на форуме или в чат-зоне, Пользователю следует иметь в виду, что такая информация будет общедоступна в режиме онлайн и такое размещение осуществляется Пользователем на его страх и риск.

3.6.2. Переход контроля. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.6.3. Передача предусмотрена законодательством Республики Узбекистан в рамках установленной законодательством процедуры;

3.6.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов MDS-Service или третьих лиц в случаях, когда у MDS-Service имеются достаточные основания полагать, что Пользователь нарушает условия применимой Политик с MDS-Service и/или требования применимого законодательства.

3.6.5. При обработке персональных данных Пациентов MDS-Service руководствуется Законом РУз «О персональных данных» и другими нормативными актами, регулирующими отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных.

4. Изменение и удаление Пользователем персональной информации, а также получение доступа к ней.

4.1.  В рамках Онлайн-услуг MDS-Service Пользователю предоставляться функциональная возможность изменить (обновить, дополнить) или удалить предоставленную Пользователем информацию или её часть. Отзыв Согласия на обработку персональных данных должен быть оформлен в письменном виде и направлен по электронной почте  info@mds.uz.

4.1.2. В пределах, установленных применимым законодательством, MDS-Service сообщает об изменении или уничтожении персональной информации каждому получателю, которому была раскрыта персональная информация, кроме случаев, когда это оказывается невозможным или требует несоразмерного усилия.

4.1.3.В соответствии с требованиями законодательства на MDS-Service может быть возложена обязанность осуществлять обработку / хранение полученной при использовании Онлайн-услуг MDS-Service персональной информации Пользователя. Такая обработка / хранение осуществляется MDS-Service в случаях, по основаниям и в течение сроков, установленных законодательством и настоящим Соглашением.

4.3. Право на доступ

4.3.1. В соответствии с применимым законодательством, Пользователь имеет право на доступ к информации, полученной MDS-Service, то есть имеет право запросить информацию относительно: (а) результатов лабораторных анализов; (б) результатов радиологических исследований; (в) срока хранения или критериев его определения, а также иных сведений.

4.3.2. Если иное не реализовано в интерфейсе Онлайн-услуг MDS-Service, информация (копия) может предоставляться  в письменной форме или при помощи иных средств связи.

4.3.3. Если MDS-Service имеет основания для сомнения относительно идентификации личности Пользователя, подающего запрос согласно п. 4.3.1 настоящей Политики вправе затребовать предоставления дополнительной информации, необходимой для подтверждения личности такого Пользователя.

4.3.4. Рассмотрение запроса о предоставлении сведений (копии) осуществляется в течение одного месяца (30 дней) с момента его получения MDS-Service. MDS-Service вправе продлить указанный срок на два месяца (60 дней) с учетом сложности и количества запросов MDS-Service информирует Пользователя о таком продлении, любым удобным для MDS-Service способом, с указанием причин, послуживших основанием для такого продления.

4.3.5. В случае если запрос не имеет явного обоснования, а также в случае чрезмерного количества запросов, MDS-Service вправе взимать разумную плату за выполнение запроса (с учетом административных расходов) или отказаться от его выполнения. 

4.3.6. Пользователь вправе самостоятельно передать информацию, полученную от MDS-Service в порядке, предусмотренном в настоящем разделе другому контролеру.

4.4. Право на возражение

4.4.1. В пределах, установленных применимым законодательством, Пользователь может отозвать любое свое согласие, которое им было ранее предоставлено, или представить свои возражения на законных основаниях в отношении обработки его персональной информации. В некоторых ситуациях отзыв согласия будет означать, что Пользователь не сможет воспользоваться Онлайн-услугами MDS-Service.

4.4.2. В соответствии с применимым законодательством, Пользователь имеет право на подачу жалобы в надзорный орган.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пациентов.

5.1. MDS-Service принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5.2. Защиту и обработку персональных данных Пользователя MDS-Service производит в соответствии с Законом РУз «О персональных данных» (ЗРУ-547 от 02.07.2019 г.), и других нормативных актов, регулирующих отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных.

5.3. При обработке персональных данных MDS-Service обеспечивает их безопасность и принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий, путем установления в отношении таких данных режима конфиденциальности и контроля за его соблюдением, а также путем внедрения дополнительных мер защиты, реализующих требования законодательства Республики Узбекистан, стандартов и внутренних организационно-распорядительных документов MDS-Service.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. MDS-Service вправе предложить Пользователю изменить и/или дополнить настоящую Политику путем опубликования Соглашения в новой редакции. Принятием Пользователем такого предложения являются подтверждение Пользователя по использованию какого-либо из Онлайн-услуг MDS-Service на новых условиях.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Онлайн-услугами MDS-Service, применяется законодательство Республики Узбекистан и нормативные акты, регулирующие отношения в сфере обеспечения безопасности персональных данных.

7. Взаимодействие с Пользователями по вопросам обработки персональной Информации

7.1. Вопросы или замечания в отношении настоящего Соглашения могут быть направлены на электронный адрес: info@mds.uz.

7.2. MDS-Service вправе не отвечать на вопросы, не имеющие отношения к положениям настоящей Политики, что не лишает Пользователя возможности направить такие вопросы MDS-Service по адресам, в разделе «Контакты» официального сайта MDS-Service.